Bahan-bahan :
- 1 Ekor ayam
- 1 Sdm ketumbar
- 6 Siung bawang merah
- 4 Siung bawang putih
- 8 Buah cabe merah
- 5 Butir kemiri
- 1 Ruas kunyit
- 1 Ruas Jahe
- 1 Buah Lengkuas
- 2 Batang serai
- 4 Lembar daun salam
- 1/2 kg santan cair
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Minyak goreng untuk menumis
- Air secukupnya
Cara membuat :
Potong-potong ayam lalu cuci bersih, untuk bumbu dihaluskan semua kecuali serai, daun salam dan lengkuas lalu tumis bumbu halus tadi masukkan serai, lengkuas dan daun salam, tumis sampai harum, lalu masukan ayam dan santan, masukkan sedikit air agar ayam matang.
Setelah airnya surut dan ayam matang angkat lalu bakar dengan ditambahkan sisa bumbu ayam tadi, bakar sampai agak kering dan bumbu meresap.
hmm.... enak nih..
ReplyDelete