Sahabat online dirumah, kami akan menyajikan pepes tahu. Pepes tahu ini adalah makanan khas sunda. pepes tahu ini dapat ditambahkan ayam, jamur, atau yang lainnya. cara membuatnya pun mudah dan bahan-bahannya pun mudah didapat dan bergizi tinggi.
Bahan-bahan :
Tahu putih 5 buah
Bawang Merah 2 siung
Bawang Putih 1 siung
Cabe Rawit 5 Buah
Garam Secukupnya
Daun salam
Daun Pisang
Cara Membuat :
Cuci bersih tahu putih lalu dihaluskan dengan cara dihancurkan menggunakan tangan,
iris bawang merah, bawang putih, cabe rawit lalu masukkan kedalam campuran tahu
yang sudah dihaluskan tadi, lalu masukkan telur aduk sampai rata. masukkan garam lalu aduk hingga tercampur
rata.
Setelah itu siapkan daun pisang yang sudah dilayur, masukkan
adonan tahu ke daun pisang lalu masukkan daun salam setelah itu bungkus lalu sematkan dengan lidi yang sudah
diruncingkan. Setelah itu kukus dalam dandang selama kurang lebih 15 menit. Setelah
matang angkat lalu siapkan Teflon panggang sampai daun pisang coklat atau
kering. Setelah pepes tahu kering angkat lalu sajikan dengan nasi hangat.
0 comments :
Post a Comment